Гибридные щетки стеклоочистителя DENSO: передовые технологии для рынка послепродажного обслуживания автомобилей

23 августа 2021 | статья

Гибридные щетки стеклоочистителя DENSO — уникальный продукт с точки зрения реализованных технологических решений и использованных материалов. Сочетание превосходных рабочих характеристик, надежности и долговечности предопределило выбор автопроизводителей в пользу гибридных щеток DENSO — они устанавливаются на автомобили множества популярных марок непосредственно на конвейере. Благодаря постоянно расширяющемуся ассортименту компонентов DENSO для рынка послепродажного обслуживания оригинальные автомобильные технологии становятся доступными все большему количеству автолюбителей по всему миру.

Гибридные щетки стеклоочистителя DENSO дебютировали в 2005 году в качестве оригинальных щеток новейших на тот момент моделей Toyota и Lexus. Позже компания DENSO выпустила ассортимент гибридных щеток для рынка послепродажного обслуживания автомобилей. Благодаря сочетанию эффективности, надежности и долговечности эти изделия DENSO и сегодня выгодно отличаются от подобной продукции других производителей.

Технологии

Инженерам DENSO удалось создать уникальную щетку, в конструкции которой одновременно используется каркас, спойлер и защитный кожух. Благодаря этому обеспечивается равномерный прижим щетки, отличная работа на высокой скорости и эффективная защита от воздействия внешних факторов. При этом гибридная щетка DENSO обладает достаточно низким профилем, за счет чего выглядит эстетично и органично вписывается в экстерьер автомобиля. Именно «гибриды» DENSO с 2008 года устанавливаются на конвейере на некоторые модели автомобилей Ferrari.

Отдельного упоминания заслуживает защитный кожух щетки, прикрывающий каркас из коромысел. Благодаря внедрению этого решения каркас и резиновая лента надежно защищены от воздействия ультрафиолета, а также от налипания снега и льда. Кожух щеток DENSO выполнен из жесткого материала — в отличие от более распространенных резиновых кожухов изделий других производителей он не деформируется и продолжает эффективно выполнять свою защитную функцию на протяжении всего срока службы щетки.

Щетка С Поездом (1)

Материалы

При производстве гибридных щеток DENSO используются только высококачественные материалы. Например, чистящая лента щетки изготавливается из высококомпрессионной резины на основе натурального каучука. Благодаря этому лента долго сохраняет высокие рабочие характеристики в широком диапазоне температур — она не так интенсивно теряет упругость на морозе, не скрипит в жару и отлично противостоит абразивному воздействию.

Рабочая кромка щетки покрывается графитовым составом, который придает ей дополнительную устойчивость к микротрещинам. Это чрезвычайно важно при зимней эксплуатации, поскольку лед — сильный абразив, способный быстро вывести некачественную щетку из строя. Благодаря использованию графита щетка эффективно противостоит абразивному износу, а значит, продолжает эффективно чистить в течение всего срока эксплуатации.

Коробки От Щеток

Широкий ассортимент

Изначально ассортимент гибридных щеток DENSO для рынка послепродажного обслуживания автомобилей состоял из изделий, предназначенных для автомобилей исключительно японских брендов, а сами щетки оснащались лишь одним типом крепления — крючком 9×3. Однако высокий спрос на «гибриды» убедил компанию в необходимости значительного расширения ассортимента, что и было сделано. Кроме того, благодаря включению в комплект поставки изделия адаптера для более широкого «европейского» крючка 9×4, сегодня ассортимент гибридных щеток DENSO поддерживает автомобили множества популярных моделей европейских, американских и азиатских марок.

В гибридных щетках стеклоочистителя DENSO продвинутые и эффективные оригинальные технологии очистки сочетаются с качественными материалами. Благодаря такому сочетанию гибридные щетки обладают превосходными рабочими и эксплуатационными характеристиками: они отлично очищают поверхность стекла, долго служат и хорошо выглядят. Лучшее тому подтверждение — доверие со стороны крупнейших автопроизводителей и миллионов автолюбителей по всему миру.

Back to overview Назад