DENSO готовится к будущему со своей новой структурой «Единая Европа» («One Europe»)

01 октября 2021 | статья

Компания DENSO реструктурировала свою деятельность на вторичном рынке в соответствии с концепцией "Единый рынок послепродажного обслуживания ЕС" («One EU Aftermarket»): комплексный подход к обслуживанию рынка, который будет способствовать эффективному сотрудничеству и приблизит DENSO к своим клиентам.

В результате этой реструктуризации была создана общеевропейская управленческая группа, и торговые представительства европейских стран были сгруппированы в кластеры по общим областям взаимодействия, что позволило DENSO своевременно и согласованно обеспечивать удовлетворение потребностей рынка каждой из стран.

По сравнению с предыдущей структурой, где лишь одна страна была во главе, данная модель была упрощена и стала более «тесной», создавая потенциал для еще большей сплоченности европейских офисов компании и межстранового сотрудничества, что, в конечном счете, ускоряет и упрощает внедрение передовых технологий и осуществление поддержки представителей рынка послепродажного обслуживания.

Познакомьтесь с нашей командой менеджеров

Такатоши Фукуи теперь возглавляет подразделение Послепродажного обслуживания и промышленных решений (Aftermarket and Industrial Solutions Business Unit), поскольку предыдущий директор Тео Раппольдт перешел к новой задаче в DENSO WAVE.

Кроме того, был назначен новый директор по продажам – Жан-Клод Даль Гранде занял эту должность 1 апреля 2021 года, ранее он отвечал за рынок послепродажного обслуживания тепловых систем DENSO.

Алексей Барташевич в настоящее время возглавляет всю команду продуктов One EU Aftermarket. Ранее он занимал должность регионального менеджера по продуктам, а теперь руководит несколькими командами по всей Европе, сосредоточив внимание на расширении предложения DENSO на европейском вторичном рынке и оптимизации развития бизнеса и стратегического позиционирования продуктов DENSO.

Также были определены четыре "региона", каждый из которых управляется своим менеджером:

• Западный регион, управляемый Жан-Клодом Далем Гранде (одновременно с его ролью в европейском DENSO): Австрия, Бельгия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Кипр, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Соединенное Королевство, Турция, Финляндия, Швейцария, Швеция.

• Южный регион, управляемый Джанлукой Гуаско: Франция, Италия, Португалия и Испания.

• Восточный регион, управляемый Такето Шиотани: Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.

• Центральный регион, управляемый Ричардом Рыбачеком: Азербайджан, Албания, Болгария, Босния и Герцеговина, Венгрия, Грузия, Косово, Латвия, Литва, Молдова, Северная Македония, Польша, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Украина, Хорватия, Чешская Республика, Эстония и Черногория.

«Мы сильнее, чем когда-либо»

«Поскольку DENSO переживает глобальный переход к новой идеологии компании, где устойчивость и надежность стоят на первом месте, эти изменения в структуре нашего европейского рынка послепродажного обслуживания были произведены как никогда вовремя», - сказал Такатоши Фукуи. «Автомобильный рынок меняется, растет число автомобилей с электрическим приводом, а применение интеллектуальных технологий всё чаще становятся нормой для легковых автомобилей. Мы несем ответственность за создание и поддержку процветающего рынка послепродажного обслуживания на протяжении всего этого переходного периода».

«Сегодня мы оцениваем наши действия не только по прибыльности бизнеса, но и по тому, как они способствуют достижению широкого круга целей: укрепление здоровья и благополучие людей, содействие борьбе с изменением климата, гарантия безопасности и надежности участникам бизнеса и сообществам. Сотрудничество между всеми странами имеет ключевое значение, поскольку мы работаем над достижением этих целей вместе, поэтому и реструктуризация европейского рынка послепродажного обслуживания стала такой важной вехой, которая дала возможность сблизить отдельные европейские команды как никогда».

Жан-Клод Даль Гранде также добавил: «Теперь, как более сильная и сплоченная общеевропейская команда, мы сможем быстрее и точнее отвечать на запросы рынка».

«Благодаря реструктуризации у нас теперь есть скоординированная сеть экспертов по продажам и сервисных команд, что позволяет нам легче и быстрее направлять запросы подходящему специалисту при необходимости. Мы также постоянно расширяем наше предложение по поддержке всем заинтересованным лицам, которое включает обучение, маркетинг, логистическую поддержку и непосредственно прямую помощь клиентам».

«Чтобы укрепить наш статус лидера на европейском рынке послепродажного обслуживания, нам необходимо в непрерывной форме удовлетворять потребности наших клиентов. Сейчас мы находимся в более сильной позиции, чем когда-либо, чтобы сделать это».

Алексей Барташевич также сказал: “Компания DENSO уже давно известна своим широким ассортиментом автомобильных компонентов, которые всегда соответствуют стандартам OE. Мы гордимся тем, что многие из наших продуктов являются первыми в мире инновациями, разработанными в результате десятилетий целенаправленных исследований и разработок, и передовыми технологиями, направленными на повышение производительности транспортных средств и снижение их воздействия на окружающую среду».

«Наш ассортимент продолжает улучшаться и расти, и мы фокусируемся на улучшении не только его качества, но и доступности. У нас есть шесть основных «семейств» продуктов, которые включают вращающуюся электрику, дизельное топливо, кислородные датчики и системы управления двигателем (EMS), комплектующие системы зажигания, щетки стеклоочистителей и фильтры. И всё это идет в дополнение к широкому ассортименту продуктов для тепловых систем автомобилей. Помимо существующего ассортимента, DENSO также активно разрабатывает новые продукты для гибридных и электрических автомобилей, включая автокомпоненты ADAS. В настоящее время эти продукты в основном поставляются на рынок оригинальных запчастей, но как только это станет возможным, они постепенно станут появляться и на рынке послепродажного обслуживания».

«Этой осенью мы также дополнительно запускаем новый бренд – PowerEdge. Это будет сделано специально для того, чтобы осуществлять поставки продукции DENSO по конкурентоспособной цене. Бренд уже доступен в Америке, и сейчас мы представляем его нашим европейским партнерам на рынке послепродажного обслуживания в рамках двух групп продуктов: щетки стеклоочистителей и компрессоры кондиционера».

 «Доступность и всеобъемлемость являются ключевыми факторами для нас, поскольку мы работаем для успешного будущего DENSO и для рынка послепродажного обслуживания в целом, и это именно то, чему способствует проведенная реструктуризация».

Back to overview Назад