DENSO для коммерческого транспорта: генераторы оригинального качества для популярных европейских марок легкого коммерческого транспорта

16 мая 2021 | статья

Компания DENSO производит стартеры и генераторы для конвейерной комплектации коммерческих автомобилей популярных японских и европейских марок. Наряду с поставками оригинальных компонентов DENSO предлагает электрооборудование для рынка послепродажного обслуживания автомобилей. Генераторы DENSO — это технологичные, производительные и долговечные агрегаты, с помощью которых можно быстро и качественно обслужить и отремонтировать легкий коммерческий автомобиль, минимизировав время простоя.

Сегмент легкого коммерческого транспорта (далее – LCV) российского авторынка на протяжении последних нескольких лет демонстрирует рост. Более того, вызванные пандемией ограничения позитивно отразились на динамике роста, поскольку резко увеличилась потребность людей в логистических услугах. Значительную долю российского парка LCV традиционно занимают автомобили европейских брендов — FORD, FIAT/IVECO, Citroen- Peugeot, VW, Renault и OPEL.

Быстрое обслуживание и качественный ремонт крайне важны для сегмента коммерческих перевозок — простои коммерческих автомобилей негативно сказываются на рентабельности бизнеса. Непростые климатические и дорожные условия, в которых эксплуатируются такие автомобили в России, оказывают дополнительное отрицательное воздействие  на ресурс их узлов и агрегатов. Поэтому для обслуживания и ремонта легких коммерческих автомобилей важно использовать качественные автокомпоненты от проверенных производителей.

Генераторы DENSO для популярных LCV

В ассортименте генераторов DENSO присутствуют изделия для наиболее востребованных в России LCV. В их числе популярные модели FIAT — Ducato и Doblo. В зависимости от комплектации для автомобилей этих моделей доступны генераторы DENSO с силой тока в диапазоне от 70 до 150 ампер. Генераторы DENSO оригинального качества подходят как для машин российской сборки, так и для менее распространенных автомобилей, произведенных в Европе (например, для FIAT Doblo с дизельными двигателями объемом 1,6 и 2 литра).

Большой популярностью среди российских транспортных компаний пользуются LCV от Groupe PSA. В ассортименте DENSO имеется генератор, который подходит для установки в Peugeot Partner, Citroen Berlingo и Citroen Jumpy — благодаря унификации, принятой французским концерном, эти автомобили оснащаются идентичным генератором с силой тока 90 ампер.

Значительную долю российского парка корпоративных и коммерческих минивэнов занимает популярная модель Volkswagen Transporter/Multivan. Для этих LCV пятого поколения компания DENSO выпускает две модели генераторов, которые подходят для автомобилей как с дизельным, так и с бензиновым двигателем.

Преимущества DENSO: надежность, производительность и компактность

Генераторы DENSO обладают преимуществами, которые эффективно раскрываются именно в режиме интенсивной эксплуатации автомобиля, характерном для сферы коммерческих перевозок. Главное достоинство — высокая надежность и ресурс, которые достигаются благодаря использованию качественных материалов и компонентов (от материала обмотки ротора и статора до прецизионных японских подшипников), а также применению передовых технологических решений. Кроме того, генераторы DENSO для рынка послепродажного обслуживания автомобилей — это полностью новые изделия, изготовленные без использования восстановленных элементов.

Генераторы DENSO легки и компактны. При этом, несмотря на небольшие габариты, благодаря запатентованной технологии обмотки повышенной плотности сохраняется высокая производительность изделия. Генераторы DENSO способны надежно восполнять заряд АКБ автомобиля, что крайне важно при эксплуатации в продолжительный зимний период. Летом генераторы эффективно охлаждаются вентилятором, интегрированным в один узел со шкивом — благодаря такой защите от перегрева увеличивается срок службы изделия.

В полном соответствии с требованиями автопроизводителей генераторы DENSO доступны в исполнении как с простыми приводными шкивами, так и с роликами со встроенной обгонной муфтой (шкивом свободного хода). Такое решение доступно для большинства LCV европейских брендов и особенно актуально для FIAT Ducato и Doblo: использование генератора того или иного типа зависит от комплектации автомобиля. Генераторы DENSO спроектированы с учетом особенностей геометрии конкретного автомобиля — вкупе с небольшими габаритами изделия это значительно облегчает установку и обслуживание агрегата.

С помощью мощных, надежных и производительных генераторов DENSO оригинального качества можно быстро обслужить или отремонтировать коммерческий автомобиль, не допуская долговременных простоев. Компания DENSO подчеркивает важность использования качественных автокомпонентов для обслуживания коммерческой техники — только такие изделия обладают ресурсом и рабочими характеристиками, необходимыми для долгосрочной интенсивной эксплуатации LCV в непростых российских условиях.

Back to overview Назад