Золото у DENSO: сотрудники корпорации приняли участие в 45 м чемпионате по профессиональному мастерству WorldSkills

09 сентября 2019 | статья

КАРИЯ (Япония). По итогам завершившегося 45-го международного чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills (22–27 августа, Казань) сотрудник корпорации DENSO завоевал золотую медаль в компетенции «Промышленная механика и монтаж».

В этом году корпорация DENSO направила рекордное число участников — 20 человек боролись за победу в 10 компетенциях (этим термином называются дисциплины чемпионата WorldSkills): 11 участников представляли Японию в компетенциях «Полимеханика и автоматизация», «Командная работа на производстве», «Мехатроника», «Мобильная робототехника», «Промышленная автоматика», «Промышленная механика и монтаж» и «Облачные вычисления»; 3 участника из Таиланда соревновались в компетенциях «Полимеханика и автоматизация», «Токарные работы на станках с ЧПУ» и «Фрезерные работы на станках с ЧПУ»; 2 участника из Индонезии боролись за победу в компетенциях «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» и «Промышленная автоматика»; 2 сотрудника из Вьетнама стали участниками компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ» и «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» и 2 сотрудника из Мексики соревновались в компетенциях «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» и «Конструкции из полимерных материалов».

Компания DENSO впервые приняла участие в мировом чемпионате WorldSkills в 1971 году — эти соревнования были 20-ми по счету. В общей сложности в медальном зачете DENSO 69 наград: 33 золотые, 18 серебряных и 18 бронзовых. Завоеванная в этом году медаль стала 15-й золотой наградой DENSO, выигранной подряд, если отсчитывать от чемпионата 1991 года.

Компания DENSO считает, что развитие технологических и сложных инженерных навыков, равно как и умение применять их на практике являются двумя основными составляющими философии «монозукури», или искусства создания вещей. Корпорация DENSO постоянно участвует в WorldSkills не только и не столько ради завоевания высоких наград, сколько ради максимально разностороннего развития собственных перспективных молодых специалистов, их роста и превращения в высококвалифицированных профессионалов, которые, в свою очередь, будут способны совершенствовать и на новом уровне воспроизводить компетенции корпорации, впоследствии передавая их новому поколению.

В DENSO намерены и в дальнейшем поощрять молодых специалистов к развитию своих навыков путем их обучения, а также через участие в международном конкурсе WorldSkills.

Imm Sakamoto

Золотая медаль. Юджиро Сакамото (Yujiro Sakamoto) / Промышленная механика и монтаж

Imm Sakamoto3

Справочная информация: конкурсанты-сотрудники DENSO и их достижения

Screenshot 2 Back to overview Назад