Российские путешественники установили новый рекорд c DENSO

12 апреля 2019 | статья

25 февраля 2019 года известные российские путешественники отправились в арктическую экспедицию на далекую и прекрасную Чукотку. Команда профессионалов на стандартных автомобилях достигла самой северной точки региона, тем самым установила рекорд для Книги рекордов России.

14 марта Экспедиция, стартовавшая из Иркутска достигла самой северной точки Чукотки - мыса Шелагский. Кроме этого, участники экспедиции также доехали до известной по фильму «Как я провел этим летом» метеостанции Валькаркай и передали местным работникам привет с «большой земли».

Маршрут экспедиции был проложен по зимникам и замерзшим водным артериям республики Саха, Магаданской области и Чукотского автономного округа. За 40 дней команда проехала около 20000 километров, при этом почти месяц машины не глушились, и их двигатели работали в режиме нон-стоп.

Экстремально низкие температуры, гигантские торосы и километровые наледи вставали на пути экспедиции, но и участники и автомобили сумели с достоинством преодолеть все испытания и достичь заветной цели. Впервые стоковые автомобили побывали так далеко на севере Чукотки, кроме вездеходов на гигантских колесах в таких местах не встретишь другую колесную технику.

Поразительным бонусом для всей команды стала встреча с самыми опасными хищниками - белыми медведями. 

– Самое интересное на маршруте началось после съезда с зимника на лед Восточно-Сибирского моря – рассказывает организатор путешествия ярославец Богдан Булычёв, член Русского географического общества и Ассоциации полярников. - Бескрайние снежные просторы, торосы, ураганный ветер, мороз и постоянные встречи с хозяином Арктики, белым медведем, останутся в моей памяти навсегда.

В ходе проекта путешественники снимали многосерийный видеоотчет и по окончанию экспедиции будут публиковать его на Youtube-канале «Про путешествия».

Основные участники экспедиции – руководитель и организатор проекта Богдан Булычёв (Ярославль), знаменитый арктический путешественник Александр Еликов (Новый Уренгой), известный автопутешественник Евгений Шаталов (Челябинск), а также фотограф Александр Коваль и видеооператор Владислав Поронго (Ярославль).

В экспедиции принимают участие автомобили Toyota Hilux и Toyota Fortuner, оснащенные автокомпонентами DENSO еще на заводе: радиаторы, конденсоры, стартеры, лямбда-зонды и другое.

Автомобили экспедиции не проходили дополнительной технической доработки, оставаясь максимально близкими к заводскому оснащению.

Компания DENSO поддержала экспедицию, выступив генеральным спонсором проекта. В ходе экспедиции на автомобили были установлены щетки стеклоочистителя DENSO, которые помогали водителям справляться с плохой видимостью в непогоду.

Сайт экспедиции – http://rgoexpo.ru/

Следить за ходом экспедиции - аккаунт @bogdee в Instagram.

Видеоотчет проекта можно посмотреть на официальном YouTube-канале «Про Путешествия».

 

     *      *      *

За время существования экспедиционного центра «РГО Экспо» с 2015 года было совершено более 14 крупных международных и росийских экспедиций с суммарным охватом более 150 000 000 человек.

Команда «РГО Экспо» и ее руководитель Богдан Булычёв стали узнаваемыми практически на всех континентах мира.

Экспедиция на Чукотку станет продолжением серии арктических автоэкспедиций по северу России, за время проекта будет снято огромное количество уникального фото- и видеоматериала.

Back to overview Назад