Компоненты DENSO — выбор независимых СТО

18 октября 2019 | статья

Результаты проведенного недавно исследования, посвященного выявлению предпочтений независимых СТО, продемонстрировали большую лояльность последних к автокомпонентам бренда DENSO. В продуктовых группах, где позиции компании традиционно сильны, запчасти DENSO фактически являются безальтернативным лидером.

Компания DENSO всегда уделяла значительное внимание автосервисному сегменту рынка послепродажного обслуживания автомобилей. Поскольку качество услуги независимой СТО определяется не только надежностью запчастей, но и умением должным образом работать с ними, DENSO последовательно реализует собственную образовательную программу, направленную на повышение соответствующих компетенций сотрудников автосервисов.

Commodities Range

Правильность выбранной DENSO стратегии подтверждается результатами проведенного недавно исследования. Оно было направлено на выявление предпочтений представителей независимых СТО с помощью соответствующего опроса, в рамках которого сотрудникам автосервисов предлагалось выбрать: бренд запчастей, который первым вспоминается в своей группе; бренд, с которым в основном работает автосервис; бренд, который участник установил бы на свой автомобиль. Всего в 17 продуктовых группах было названо 137 брендов автокомпонентов.

3108 282 Bewerkt Large

Компоненты DENSO одержали уверенную победу в категории «Детали системы кондиционирования». Данная товарная группа является одной из самых сложных с точки зрения требований, предъявляемых к уровню компетенции сотрудника СТО. В этом контексте победа компонентов DENSO свидетельствует о том, что представители автомастерских не просто уверены в их оригинальном качестве, но и знают, как с их помощью обслужить или отремонтировать автомобильный кондиционер. Это, в свою очередь, подтверждает правильность направления работы DENSO по сертификации СТО, предусматривающей комплексное обучение персонала.

Compressor Packaging 1

Детали DENSO также вошли в TOP-3 брендов в категориях «Свечи», «Стартеры и генераторы» и «Компоненты электронных систем» и заняли второе место в категории «Щетки стеклоочистителя». Примечательно, что в последнем случае отрыв от победителя был минимальным во всех категориях и составил всего 0,8 %.

Foto01

Проведенное исследование подтверждает лидирующие позиции автокомпонентов DENSO в автосервисном сегменте. Делая выбор в пользу продукции DENSO оригинального качества, независимые СТО минимизируют риск повторного обращения, что положительно влияет на лояльность клиентов и способствует повышению рентабельности бизнеса.

Более подробно об итогах опроса можно узнать по ссылке

Back to overview Назад