Компания DENSO поддержала арктическую экспедицию на Чукотку

26 февраля 2019 | статья

25 февраля известные российские путешественники отправились в арктическую экспедицию на далекую и прекрасную Чукотку. Команда профессионалов намерена на стандартных автомобилях достичь самой северной точки региона и внести тем самым вклад в историю Книги рекордов России. Экспедиция проходит при поддержке Русского географического общества. Компания DENSO выступила в качестве генерального партнера проекта.

Экспедиция стартовала из Иркутска и официально завершится в Якутске в конце марта. Маршрут проложен по зимникам и замерзшим водным артериям Республи Саха, Магаданской области и Чукотского автономного округа. Всего участники преодолеют более 10 000 километров. Планируется, что в ходе проекта путешественники будут вести видеосъемку: многосерийный видеоотчет будет публиковаться на Youtube‑канале «Про путешествия».

2

Основные участники — руководитель и организатор проекта Богдан Булычёв (Ярославль), знаменитый арктический путешественник Александр Еликов (Новый Уренгой), известный автопутешественник Евгений Шаталов (Челябинск), а также фотограф Александр Коваль и видеооператор Владислав Поронго (Ярославль).ки Саха, Магаданской области и Чукотского автономного округа. Всего участники преодолеют более 10 000 километров. Планируется, что в ходе проекта путешественники будут вести видеосъемку: многосерийный видеоотчет будет публиковаться на Youtube‑канале «Про путешествия».

«В целом экспедиция на Чукотку преследует в первую очередь просветительские цели: мы хотим популяризировать свободные автомобильные путешествия и поспособствовать развитию уникальных северных регионов России», — сообщил организатор путешествия Богдан Булычёв, член Русского географического общества и Ассоциации полярников.

В экспедиции примут участие автомобили Toyota Hilux и Toyota Fortuner. Оба внедорожника оснащены прочной и надежной рамой Heavy Duty, способной выдерживать максимальные нагрузки в экстремальных путешествиях. Она уже доказала свою состоятельность в подобных испытаниях, когда в январе прошлого года два автомобиля Toyota Hilux в штатной комплектации установили рекорд России и Европы, добравшись до самой северной населенной точки России и мира — поселка Диксон.

Автомобили экспедиции также не будут проходить дополнительной технической доработки, оставаясь максимально близкими к заводскому оснащению. Из специального оборудования установлена дополнительная защита днища и предпусковой подогреватель Eberspacher с запуском через приложение, а также предусмотрены автоодеяла в моторном отсеке, преобразователь напряжения 220 В, система подогрева воды и приготовления пищи.

Компания DENSO выступила в качестве генерального партнера проекта. DENSO — один из крупнейших мировых производителей и поставщиков автомобильных компонентов и систем для температурного контроля, управления силовыми агрегатами, электроники, компонентов информационных систем и систем безопасности как на конвейеры ведущих мировых автопроизводителей, так и для независимого рынка автозапчастей. 9 из 10 автомобилей в мире оснащены компонентами DENSO.

Сайт экспедиции: http://rgoexpo.ru/

Следить за ходом экспедиции: аккаунт @bogdee в Instagram.

Видеоотчет проекта можно посмотреть на официальном YouTube-канале «Про путешествия».

Back to overview Назад