DENSO поддержит команду Land Cruiser Russia Team для победы на ралли «Шелковый путь»

01 июля 2019 | статья

Один из грандиознейших вызовов надежности спортивной техники и неисчерпаемым человеческим возможностям в этом году пройдет по абсолютно новому маршруту. Старт 9-го издания Международного ралли «Шелковый путь» состоится 6 июля в Иркутске, недалеко от берегов озера Байкал.

Lcrt

Путь по 10-ти разнообразным участкам, протянувшимся по России и пересекающим Монголию с севера на юг, завершится в океане дюн знаменитой пустыни Гоби. Финиш состоится 16 июля в китайском городе Дуньхуан. Это будет путешествие длиной в 5 000 километров, из которых более 2 700 км – спецучастки, проложенные по территориям 3-х стран, с идеальным соотношением технической сложностии природных красот. Из Восточно-Сибирской тайги к бесконечным монгольским степям и кафедральным дюнам пустыни Гоби  «Шелковый путь-2019» запомнится не только как самый сложный ралли-рейд года, но и как неповторимое приключение.

Известный путешественник, неоднократный мировой рекордсмен Богдан Булычёв, в 2018 году стал приглашенным журналистом на ралли «Шелковый путь», где проехал все этапы гонки. Увиденное произвело сильное впечатление на путешественника, и в этом году он принял решение участвовать в соревновании в качестве пилота.

За 3 месяца была организована команда Land Cruiser Russia Team. Каждый член команды  эксперт в своем деле, но на удивление к гонкам не имеет никакого отношения. Единственным профессиональным участником станет штурман Алексей Кузьмич, мастер спорта, неоднократный обладатель Кубка России, чемпион России и неоднократный победитель Кубка мира по ралли-рейдам. Это будет юбилейная 240-я гонка Алексея.

Все путешествия и экспедиции, организованные Богданом и его экспедиционным центром РГО Экспо, проходили на автомобилях Toyota в стандартной комплектации, поэтому в ралли «Шелковый Путь» команда примет участие в категории T2 на автомобиле Toyota Land Cruiser 200

Silkway Bogdee

«За такой короткий срок мы проделали колоссальную работу и максимально погрузились во все процессы подготовки в гонке,  рассказывает Богдан Булычёв,  Сейчас я точно могу сказать, что наша команда готова на 100 %, и мы нацелены на победу или, как минимум, на призовые места».

Возможность принять участие в одном из самых престижных международных ралли-рейдов SilkWay 2019 стала реальной благодаря поддержке партнеров команды.

DENSO решила поддержать Богдана и его команду и выступила генеральным партнером гонки, предоставив автокомпоненты для замены: свечи накаливания, щётки стеклоочистителя, салонные фильтры и многое другое.

DENSO исторически поддерживает различные гоночные мероприятия, поддерживая тем самым мотоспорт. Например, в 2018 г. компания DENSO вместе с командой TOYOTA выиграла престижный чемпионат по гонкам на выносливость «24 часа Ле-Мана». На прототипах TS050 использовался целый ряд важных комплектующих, созданных DENSO, в том числе свечи зажигания, а также масляные и водяные радиаторы охлаждения.

Выигранные этапы WRC в составе заводских команд Toyota и Subaru, победные гонки MotoGP и GT500 — это лишь малая часть мероприятий, которые поддерживает компания.

Следить за участием команды Land Cruiser Russia Team в ралли «Шелковый Путь»  аккаунт @bogdee в Instagram.

Видеоотчет гонки можно посмотреть на официальномYouTube-канале «Про Путешествия».

Подобрать автомобильные комплекутющие, проверенные в самых тяжелых условиях, можно в электроном каталоге DENSO.

Back to overview Назад