DENSO и Toyota договорились о создании совместного предприятия по разработке автомобильных полупроводников нового поколения

17 июля 2019 | статья

Ускорение НИОКР для формирования мобильности будущего

Сегодня корпорации DENSO и Toyota Motor заключили соглашение о создании совместного предприятия *, которое займется проведением научных исследований и последующей разработкой автомобильных полупроводников нового поколения. Обе компании намереваются запустить новое предприятие уже в апреле 2020 года после детального рассмотрения всех аспектов.

В последнее время в транспортных средствах все чаще используются электронные модули управления. Более того, возросло также и количество применяемых полупроводников, а их характеристики постоянно совершенствуются. Для обеспечения безопасной и эффективной мобильности будущего необходима разработка полупроводников нового поколения, которые станут неотъемлемой частью таких технологических инноваций, как подключенные автомобили, системы автоматизированного управления, сервисы каршеринга и модули электрификации.

В июне 2018 года DENSO и Toyota договорились консолидировать производство и разработку электронных компонентов в руках DENSO. На основании этого соглашения обе компании интенсивно работали над созданием эффективной и конкурентоспособной системы НИОКР.

Компания DENSO приняла решение основать новую компанию, основной задачей которой будет научно-исследовательская и конструкторская деятельность в сфере автомобильных полупроводников. Для ускорения данного процесса в новой компании предусмотрено паритетное участие Toyota, что позволит задействовать компетенции последней в области машиностроения и развития мобильности. Участие Toyota в новом предприятии откроет компании широкие возможности по дальнейшему совершенствованию инновационных решений за счет внедрения передовых полупроводниковых технологий уже на стадии планирования собственных новых мобильных сервисов и автомобилей.

Новая компания будет проводить расширенные исследования базовой структуры и метода обработки полупроводников нового поколения и совершенствовать электронные компоненты путем внедрения полупроводников, таких как силовые модули для электромобилей и периферийные датчики контроля для транспортных средств с системами автоматизированного управления, тем самым формируя облик мобильности будущего.

* Для создания совместного предприятия необходимо получение одобрения антимонопольных органов.

Tab 2586

О Toyota Motor Corporation

Toyota Motor Corporation или TMC (обозначение для NYSE: TM) является крупнейшей международной автомобильной компанией, которая в 1997 году представила гибридный Prius, а в 2014 году седан Mirai — первую серийную модель на топливных элементах. Штаб-квартира компании находится в городе Тойота, Япония. Toyota Motor Corporation выпускает автомобили с 1937 года. На сегодняшний день штат компании насчитывает 370 000 сотрудников. Общий объем производства предприятий, расположенных в 28 странах и регионах, составляет около 10 миллионов автомобилей в год. Широчайший ассортимент представлен самыми разными транспортными средствами — от обычных седанов и премиальных моделей до минивэнов и коммерческих грузовиков, которые продаются более чем в 170 странах и регионах под брендами Toyota, Lexus, Daihatsu и Hino. С дополнительной информацией можно ознакомиться по ссылке https://global.toyota/en/ 

Back to overview Назад