Компоненты DENSO прошли проверку автогонками

25 июля 2018 | статья

Раллийный спортпрототип Toyota TS050 Hybrid заметно улучшил показатели своей работы в гонках на выносливость «24 часа Ле-Мана». Залогом такого успеха стали, в том числе, и комплектующие производства DENSO

Компания DENSO — давний и надежный технический партнер команды Toyota GAZOO Racing в мировом чемпионате гонок на выносливость. Новым достижением партнеров стало участие двух экипажей на автомобилях Toyota TS050 Hybrid в гонке «24 часа Ле-Мана». Раллийные гибриды продемонстрировали впечатляющие результаты в топливной экономичности: потребление топлива сократилось на 35% в сравнении с показателями расхода, зафиксированными в гонке 2012 года. Залогом роста топливной экономичности стали компоненты DENSO. На прототипах TS050 Hybrid работают сразу несколько важнейших комплектующих, созданных разработчиками DENSO:  электро-двигатель гибридной системы, инвертер тока, блок управления гибридной системой, свечи зажигания, масляные и водяные радиаторы охлаждения.

DENSO тестирует работу своих комплектующих в самых жестких режимах и суровых условиях — в автоспорте, где все системы автомобиля работают на износ. Такой подход помогает разработчикам DENSO проектировать и выпускать производительные и надежные комплектующие для независимого рынка автокомпонентов по спецификациям оригинального оборудования.

Признанием качества и технологичности компонентов DENSO стало сотрудничество с мировыми автопроизводителями и с ведущими спортивными командами. Помимо вышеупомянутого партнерства с командой Toyota стоит отметить и плодотворную работу DENSO с компанией Subaru. DENSO не только поддерживает спортивную команду компании на ралли "Белые ночи — 2018", но и поставляет свои комплектующие для конвейерной сборки автомобилей Subaru.

FED_2537

Выбор автопроизводителей в пользу продукции DENSO очевиден, так как компания является разработчиком многих инновационных решений для основных систем автомобилей, например, для системы зажигания. С 1959 года DENSO устанавливает стандарты в технологии производства свечей зажигания. В ассортименте свечей DENSO представлены все позиции, включая никелевые, платиновые, иридиевые свечи, свечи зажигания TT и свечи суперзажигания (SIP). Одним из последних достижений DENSO в разработке свечей зажигания стали свечи Iridium TT со сверхтонким центральным электродом (диаметр 0,4 мм) и встречным заземляющим электродом диаметром 0,7 мм. Свечи Iridium ТТ работают более чем в пять раз дольше, чем стандартные никелевые свечи (до 120 000 км) и способствуют увеличению топливной экономичности и повышению эффективности работы систем автомобиля.

Back to overview Назад