Компания DENSO стала спонсором автоспортивных соревнований Phaeton Motorsport в Казахстане

18 июня 2018 | статья

Партнер компании DENSO в Казахстане, дистрибьютор автомобильных запасных частей PHAETON DC, организовал собственный чемпионат по картингу Phaeton Motorsport, участие в котором принимают постоянные клиенты компании. В DENSO решили не оставаться в стороне от этой инициативы и поддержать своего партнера в его «автоспортивном» начинании.

Гоночный сезон Phaeton Motorsport состоит из четырех этапов и финала. Соревнования проходят на отвечающей всем мировым стандартам специализированной трассе автодрома СТК «Сокол». Автодром, находящийся на 76-м километре трассы М36 Алматы — Астана, хорошо известен алматинским автолюбителям, ведь уже не один год здесь проходят различные соревнования по картингу, мотогонкам, дрифту и другим дисциплинам. Трассы автодрома удовлетворяют самым строгим мировым требованиям и стандартам. Гоночные заезды вызывают стабильно высокий интерес публики, каждый раз собирая на трибунах около 700 зрителей.

1motosport

Компания DENSO традиционно поддерживает автоспорт во всех его проявлениях, поэтому спонсорская поддержка соревнований Phaeton Motorsport органично вписывается в эту концепцию. Илья Соколов, региональный менеджер DENSO Russia, так прокомментировал сотрудничество с Phaeton Motorsport: «Можно сказать, что автоспорт в генах DENSO: корпорация исторически поддерживает автоспортивные соревнования, команды и пилотов. В случае с Phaeton Motorsport мы рады, что частная инициатива приобрела форму фактически профессиональных соревнований. Уверен, текущий сезон принесет немало впечатлений и открытий».

19 мая состоялся первый этап гонок. Хочется отметить, что мероприятие носило дружелюбный и гостеприимный характер семейного праздника на открытом воздухе. Поэтому многочисленные болельщики, в том числе и члены семей соревнующихся, тоже не скучали. Все от мала до велика нашли себе занятия по возрасту и интересам на площадке перед трибунами. Компания DENSO развернула стенд с презентационными материалами о своей продукции, и все заинтересованные могли получить квалифицированные консультации относительно характеристик и аспектов установки представленных запчастей и автокомпонентов. На стенде также проводились розыгрыши призов, лотерея, соревнования по дартсу и раздача сувениров.

Back to overview Назад