Завершился чемпионат Российской Дрифт Серии

11 сентября 2017 | статья

8 и 9 сентября в Рязани прошел финальный этап чемпионата Российской Дрифт Серии сезона-2017

Заключительный этап чемпионата РДС-2017 можно смело назвать международным — в нем приняли участие сильнейшие пилоты из России, Украины, Белоруссии, а также Литвы и Германии. При этом среди заявившихся оказалось сразу три пилотессы, однако только Екатерине Седых, выступающей при поддержке компании DENSO, удалось пройти квалификацию и продолжить борьбу в боевых заездах. Кстати, Екатерина, накануне финала прилетевшая из Владивостока, выступала уже в статусе вице-чемпиона РДС-Восток 2017 года.

KC2A6678

Лидером квалификации стал Алексей Головня на Nissan 200SX. Агрессивная постановка, четкое прохождение оцениваемых участков и невероятно близкий проезд к стене принесли ему максимальные 101,3 балла. Второе место занял Георгий Чивчян, заработавший 100 баллов. Третьим стал Евгений Лосев.

«Топ-32» подарил зрителям множество красивых заездов. К примеру, соперничество Екатерины Седых и Евгения Лосева, завершившееся победой пилотессы, и яркая борьба Евгения Сатюкова с Аркадием Цареградцевым, по итогам которой вперед вышел Сатюков.

Топ-16 запомнился заездами Павла Бусыгина, который в напряженной борьбе уступил Федору Воробьеву, выступавшему на полностью переделанном ВАЗ-2105. Потрясающие заезды продемонстрировали публике Екатерина Седых и Евгений Ружейников: Екатерина, хоть и заставила своего соперника всерьез понервничать, на этот раз все же уступила.

Таким образом, в полуфинале встретились Евгений Ружейников и Евгений Сатюков. Этот заезд можно смело назвать одним из самых запоминающихся в сезоне: максимум дыма, минимальное расстояние между автомобилями и езда «дверь в дверь». В итоге Евгений Ружейников отправился в финал, где уступил золото Илье Федорову.

На церемонии награждения специальный приз от компании DENSO достался Федору Воробьеву, показавшему зрелищный дрифт и занявшему третье место по итогам этапа.

Результаты 7-го этапа РДС-2017:

1-е место — Илья Федоров;

2-е место — Евгений Ружейников;

3-е место — Федор Воробьев.

Результаты сезона РДС-2017:

1-е место — Георгий Чивчян;

2-е место — Павел Бусыгин;

3-е место — Аркадий Цареградцев.

Back to overview Назад