Тренинг по системам кондиционирования воздуха и гарантийным заключениям в Санкт-Петербурге

05 декабря 2017 | статья

С 28 по 30 ноября 2017 года в Санкт-Петербурге проходил тренинг по обслуживанию систем кондиционирования и дефектовке компрессоров, который был организован силами представителей «Денсо Рус» совместно с европейской штаб-квартирой DENSO Europe B.V.

Тренинг проходил на площадке автосервиса «ZetAvto». Помимо специалистов данного автосервиса, на обучение также приехали представители компаний «КлиматПрофи» из Минска и «КТС» из Краснодара. Тренинг состоял из трёх частей: теоретическая часть, практика по обслуживанию системы кондиционирования и практика по дефектовке компрессоров кондиционера в случае поломки или рекламации.

Ричард Грут, специалист DENSO Europe B.V. по системам кондиционирования, подготовил материал, касающийся стандартов DENSO по разработке систем кондиционирования и её компонентов.

На обучении Ричард рассказал об особенностях старых и новых компонентов системы кондиционирования, рассмотрел с аудиторией массу примеров поломок компрессоров и неисправности системы кондиционера из-за неквалифицированного или несвоевременного обслуживания. Также он продемонстрировал необходимое оборудование для современного и правильного обслуживания и методику его применения, передал процедуры дефектовки и заключений для технических специалистов, которые будут вовлечены в процесс проведения гарантийной инспекции компрессоров на территории России и Беларуси.

AC_training_SPB_2017.jpg

Во время практических занятий специалисты компаний «ZetAvto», «КТС» и «КлиматПрофи» продемонстрировали уверенное понимание принципов работы и обслуживания системы кондиционирования. Применять изученные методы диагностики, анализа состояния масла и заправки хладагентом на автоматических заправочных станциях на практике участники пробовали на нескольких автомобилях.

Большой интерес у специалистов вызвала методика дефектовки компрессоров и написания заключения по рекламациям, которую делали на реальных компрессорах, поврежденных из-за неправильной установки или обслуживания системы кондиционера.

Ричард Грут разъяснил множество нюансов, касающихся внешнего вида компрессоров, звуков, видов портов высокого и низкого давления компрессора и состояния заправленного масла, которые помогают понять, что было сделано неправильно во время установки нового компрессора и что привело к его поломке.

AC_training_SPB_2017_3.jpg

«Для специалистов высокого уровня этих знаний достаточно, чтобы сделать заключение даже без разборки компрессора. Конечно, возникают случаи, когда разборка компрессора необходима, чтобы подтвердить и зафиксировать реальные повреждения внутренних деталей агрегата. Поэтому каждый специалист от КТС, ZetAvto и КлиматПрофи не раз пробовали разбирать разные виды компрессоров DENSO, определяя фактическую причину поломки, на основе информации, которую мы предоставляем», – объяснил Антон Сидоров, сервисный инженер ООО «Денсо Рус».

Все участники получили сертификаты, подтверждающие успешное прохождение тренинга. Теперь специалисты обязаны применять приобретенные знания в реальной жизни для диагностики системы кондиционирования DENSO и выполнения гарантийных рекламаций в своих регионах – в Краснодаре, Минске и Санкт-Петербурге.

Клиенты и партнёры компании DENSO могут обращаться в «ZetAvto», «КТС» и «КлиматПрофи» для квалифицированного сервиса систем кондиционирования и гарантийных заключений в случае возврата компрессоров. Это позволит сократить время и издержки на проведение гарантийных заключений по компрессорам DENSO и оперативно получить профессиональный ответ о причинах выхода компрессора из строя.

Back to overview Назад