РДС-Восток: финал сезона 2017

04 сентября 2017 | статья

2 и 3 сентября во Владивостоке прошли финальные этапы Российской Дрифт Серии Восточного дивизиона

В первые выходные осени на «Приморском кольце» прошел уникальный дрифт уик-энд, состоящий сразу из двух этапов подряд (один – в субботу, второй – в воскресенье). Такой формат впервые был опробован организаторами еще в прошлом году. Опыт оказался успешным, поэтому финал чемпионата этого года решили проводить в таком же ключе. Во многом благодаря этому развязка чемпионата получилась такой зрелищной: каждый гонщик прикладывал максимум усилий, чтобы, несмотря ни на что, выехать и откатать оба этапа.

DSC_7010_новый Размер

Всего за победу в пятом и шестом раундах РДС-Восток боролись 19 пилотов. На призовые места претендовали сразу несколько человек: Екатерина Седых, Максим Седых, Егор Шумилкин, Эдуард Маляров, Константин Авшаров и Алексей Линьков. В результате двухдневной борьбы Чемпионом РДС-Восток сезона 2017 стал Максим Седых. Это его вторая подряд победа в чемпионате Российской дрифт серии Восточного дивизиона. Звание вице-чемпиона досталось Екатерине Седых, выступавшей при поддержке компании DENSO. Таким образом, впервые в истории российского дрифта «серебро» завоевывает пилот-девушка!

Команда Team Yokohama, которую представляют Екатерина Седых и Максим Седых, стала лидером в командном зачете, защитив прошлогоднее звание чемпиона.

Топ-пилот РДС Екатерина Седых:

«Завершившийся сезон РДС-Восток принес море самых ярких впечатлений. Несмотря на всю сложность, мы вместе с командой справились со всеми проблемами, продемонстрировали мастерство и профессионализм и в итоге достигли запланированных целей».

Back to overview Назад