Одна простая замена для улучшения топливной экономичности

24 ноября 2017 | статья

Если вы планируете заменить старый, медленный, громоздкий и неэффективный компьютер, вы ни за что не станете искать другой старый компьютер. Чтобы повысить производительность, вы сделаете «апгрейд». То же самое можно сказать и о свечах зажигания.

Замена устаревших свечей зажигания на более технологичные компоненты может повысить топливную экономичность на 1–3 %. С первого взгляда эти цифры не кажутся внушительными, однако в масштабах одного года, двух лет или всего срока службы автомобиля совокупная экономия окажется значительной.

1495177572_iridium -tt _web

Как это работает?

У традиционной свечи зажигания есть два электрода с плоскими поверхностями, которые формируют искровой разряд внутри компактного объема, ограничивающего распространение фронта пламени и снижающего эффективность процесса сгорания.

В отличие от традиционных свечей свечи зажигания DENSO Iridium Twin Tip (TT) оснащены двумя электродами толщиной с иголку, благодаря чему обеспечивается распространение пламени во всех направлениях. Эта уникальная конструкция позволяет фронту пламени расширяться быстрее, что приводит к более эффективному сгоранию. Улучшенная воспламеняемость значительно повышает эффективность двигателя.

Для изучения топливной экономичности двигателя при использовании свечей зажигания различных типов компания DENSO провела продолжительные лабораторные испытания, в которых участвовали как свечи DENSO, так и изделия других производителей. Результаты однозначно свидетельствуют о том, что большее пространство для распространения пламени способствует более высокой эффективности двигателя. Например, в режиме полной нагрузки свечи зажигания Iridium TT показывают снижение выбросов CO2 до 3,4 %.

Отличный способ расширить спектр услуг СТО

Используя свечи зажигания Iridium TT, вы не только улучшаете топливную экономичность автомобиля клиента, но и увеличиваете срок службы двигателя. В то время как свечи зажигания старого образца служат около 40 000 км пробега, свечи зажигания Iridium TT продолжают стабильно работать на протяжении 120 000 км, то есть в 3 раза дольше!

Сочетание передовой конструкции свечей зажигания Iridium TT с иридиево‑родиевым сплавом обеспечивает увеличение эффективности свечей зажигания и автомобиля в целом. По словам Грега Шоу (Greg Shaw), механика одной из СТО Великобритании, именно повышенная эффективность стала причиной, по которой он предлагает свечи зажигания DENSO своим клиентам: «В прошлом я использовал свечи зажигания другого производителя, но 15 лет назад я перешел на свечи DENSO. Я начал со стандартных свечей и с тех пор ни разу не пожалел.

Разница стала очевидной с самого начала: плавность холостого хода и улучшение динамики на всех передачах. Теперь я использую свечи зажигания Iridium Power (IY27 и IW27), и, просто-напросто взяв в руки коробку, я уже понимаю, что имею дело с высококачественным и надежным продуктом, который не подведет. Я не собираюсь рассматривать и рекомендовать что-либо другое помимо свечей зажигания DENSO».

Навстречу «зеленому» будущему

80 % автомобилей европейского парка оснащены свечами зажигания старого образца. Даже на 40 % автомобилей, зарегистрированных в 2015 году и позже, установлены традиционные свечи зажигания. Это означает, что значительное число клиентов могли бы получить выгоду от обновления свечей. И преимущества коснутся не только автовладельцев. Улучшенная воспламеняющая способность свечей зажигания сокращает выбросы CO, CO2 и HC. Таким образом, обновление свечей зажигания важно и для защиты окружающей среды.

DENSO: гарантия качества свечей зажигания

Площадки по производству свечей DENSO расположены в Японии и Индонезии. Все изделия производятся на одних и тех же линиях вне зависимости от их предназначения: для рынка послепродажного обслуживания или для конвейеров автопроизводителей. Это значит, что свечи зажигания DENSO не только изготавливаются из лучших материалов с использованием передовых технологий, но и тщательно проверяются в ходе стандартизированного производственного процесса.

«Пристальное внимание к качеству позволяет нам гарантировать, что каждая из свечей зажигания, покидающих наши производственные линии, надежна и способна обеспечить оптимальные рабочие характеристики, — сказал Гилберт Куверт (Gilbert Couvert), менеджер по продукту «свечи зажигания» компании DENSO, — Именно поэтому механики уверены в том, что свечи зажигания DENSO способны гарантированно улучшить характеристики автомобиля на длительный срок».

Дополнительную информацию о свечах зажигания DENSO можно получить по ссылке: http://www.denso-am.ru/produkty/zapasnye-chasti/zazhiganie/svechi-zazhiganiia/

Back to overview Назад