Компания DENSO вновь стала партнером RDS

10 июля 2017 | статья

Компания DENSO продолжила сотрудничество с Российской дрифт-серией (RDS). В сезоне 2017, по аналогии с сезоном прошлого года, японская корпорация выступает в качестве технического партнера всероссийских соревнований по дрифту

Дрифт – популярный вид автоспорта, характеризующийся использованием управляемого заноса на максимально возможных для удержания на трассе скорости и угла к траектории. Фактически, краеугольным камнем дрифта является зрелищность прохождения поворотов в заносе. В основном, используются автомобили с задним приводом. Профессиональные турниры по дрифту проводятся в Японии, США, Европе и Австралии.

RDS-363

С 2010 года, благодаря признанию Российской федерацией автоспорта, дрифт официально является видом автоспорта. Основным популяризатором дрифта в нашей стране исторически является Российская дрифт-серия. Заезды RDS проводятся преимущественно на лицензированных автоспортивных объектах – трассах для автомобильных гонок, обладающих необходимой безопасностью и разветвленной инфраструктурой для посещения тысяч зрителей.

Илья Соколов, региональный менеджер DENSO Russia: «Сотрудничество с RDS для нас — это, в первую очередь, поддержка российского автоспорта. Можно сказать, что это в генетике DENSO – корпорация исторически поддерживает автоспортивные соревнования, команды и пилотов. Мы рады, что соревнования по дрифту в России переросли статус нишевых развлечений. Это настоящий профессиональный спорт. И, что немаловажно, спорт зрелищный. Уверен, текущий сезон принесет немало впечатлений и открытий».

Дмитрий Добровольский, генеральный директор Российской дрифт-серии: «Для нас компания DENSO — не просто спонсор. Япония, как известно, родина дрифта. Поэтому партнерство с японским производителем автокомпонентов, которые популярны, в том числе, и в крайне взыскательной среде дрифтеров, наполнено большим символическим смыслом».

Back to overview Назад