Стартер DENSO TS с тандемным соленоидом сокращает время пуска двигателя и повышает топливную экономичность

26 декабря 2016 | статья

Стартер с тандемным соленоидом (TS) для систем стоп-старт сокращает время пуска двигателя на 1,5 секунды, повышая удобство управления автомобилем

Компания DENSO представляет первый на рынке послепродажного обслуживания стартер с тандемным соленоидом (TS) для систем стоп-старт. Стартер позволяет выполнить повторный пуск двигателя в то время когда коленчатый вал все еще продолжает вращаться после остановки. При этом время повторного пуска сокращается на 1,5 секунды по сравнению с традиционными стартерами для систем стоп‑старт.

 Технология, разработанная при сотрудничестве компании DENSO с производителями автомобилей, основана на использовании уникального тандемного соленоида, независимо управляющего двумя функциями соленоида стартера. Это дает электродвигателю стартера возможность входить в зацепление с коленчатым валом и осуществлять повторный пуск двигателя. Стартер для систем стоп-старт с тандемным соленоидом (TS)  максимально упрощает управление автомобилем с автоматической коробкой передач.

 Время повторного пуска двигателя — важнейший параметр для автомобилей, оснащенных системой стоп-старт. Для повторного включения двигателя после прекращения подачи топлива, но до полной остановки автомобиля необходима уникальная система запуска. Стартер с тандемным соленоидом (TS) способен выполнить повторный пуск двигателя до окончания вращения коленчатого вала, то есть не нужно дожидаться полной остановки двигателя, что требуется для обычного стартера для систем стоп-старт. 

TS Starter

Технология, которая, по мнению компании DENSO, «меняет представления», позволяет осуществить повторный пуск двигателя без заметной задержки. В сочетании с высокоэффективным генератором и аккумуляторной батареей, а также системой рекуперации энергии торможения можно добиться улучшения топливной экономичности более чем на 7 % для некоторых автомобилей.

 Новый стартер с тандемным соленоидом, в котором сочетаются опыт создания оригинальных компонентов и результаты глубокой исследовательской работы, является ультрасовременным решением, способным повысить уровень удовлетворенности клиентов благодаря более высокой эффективности, надежности и улучшению топливной экономичности.

 Руслан Леонтьев, менеджер DENSO Europe по продукту, так прокомментировал появление нового изделия: «Эта многообещающая новинка на рынке послепродажного обслуживания — отличное решение как для автосервисов, так и для автовладельцев. Наш стартер с тандемным соленоидом позволяет уменьшить время повторного запуска на 1,5 секунды по сравнению с обычными стартерами для систем стоп-старт, а также улучшить топливную экономичность более чем на 7 %. Потребность в такой технологии была выявлена в процессе нашей работы со многими премиальными автомобильными брендами. Мы снова доказали свою приверженность качеству. Главная цель компании DENSO — предоставлять клиентам сервис высочайшего уровня».

 Компания DENSO производит стартеры с момента своего основания и работает над технологией стоп-старт с 1980-х годов. Полномасштабное серийное производство стартеров для систем стоп‑старт было начато в 1999 году. Опираясь на собственные знания, накопленные за многие годы, компания DENSO продолжит улучшать свою продукцию и повышать экологичность автомобилей. 

Узнайте больше о стартерах DENSO.

Back to overview Назад